الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هريسة ليبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روز

avatar

عدد الرسائل : 43
العمر : 33
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

مُساهمةموضوع: هريسة ليبية   السبت يوليو 25, 2009 6:47 pm

تعرف الهريسة في دول المغرب العربي ( ليبيا , تونس , الجزائر , المغرب , موريتانيا ) بأنه نوع من المقبلات الحارة التي تضاف إلى الطعام وهي تتشابه في طريقة التحضير و المكونات مع اختلافات بسيطة أحياناً , وفي ليبيا لا تستعمل إلى حد كبير في شهر رمضان أو المناسبات حيث يعد المسيّر مكانها .
المقادير


  1. فلفل احمر ( قرون )

  2. كروية ( نصف ملعقة كبيرة )

  3. ثوم ( راس )

  4. ملح ( نصف ملعقة كبيرة )

  5. بهارات
طريقة التحضير


  1. يقطع ذيل الفلفل ويخرج البذرة ويغسل

  2. يقشر الثوم ويغسل ويطحن مع الفلفل

  3. يخلط الثوم و الفلفل مع الملح و الكروية ويمكن اضافة البهارات وتقدم معالاطباقللاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
هريسة ليبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya lovers :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: