الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هريسة ليبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روز

avatar

عدد الرسائل : 43
العمر : 33
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

مُساهمةموضوع: هريسة ليبية   السبت يوليو 25, 2009 6:47 pm

تعرف الهريسة في دول المغرب العربي ( ليبيا , تونس , الجزائر , المغرب , موريتانيا ) بأنه نوع من المقبلات الحارة التي تضاف إلى الطعام وهي تتشابه في طريقة التحضير و المكونات مع اختلافات بسيطة أحياناً , وفي ليبيا لا تستعمل إلى حد كبير في شهر رمضان أو المناسبات حيث يعد المسيّر مكانها .
المقادير


  1. فلفل احمر ( قرون )

  2. كروية ( نصف ملعقة كبيرة )

  3. ثوم ( راس )

  4. ملح ( نصف ملعقة كبيرة )

  5. بهارات
طريقة التحضير


  1. يقطع ذيل الفلفل ويخرج البذرة ويغسل

  2. يقشر الثوم ويغسل ويطحن مع الفلفل

  3. يخلط الثوم و الفلفل مع الملح و الكروية ويمكن اضافة البهارات وتقدم معالاطباقللاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
هريسة ليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya lovers :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: