الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شربة اليبية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روز

avatar

عدد الرسائل : 43
العمر : 33
نقاط : 135
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

مُساهمةموضوع: شربة اليبية   السبت يوليو 25, 2009 6:59 pm

الشربة الليبية (الشوربة) الشربة من الأكلات الليبية الذيذة وبالذات في شهر رمضان ، وهى ضرورية على سفرة رمضان يوميا
مقادير


  1. حبات الشربة

  2. لحم مقطع قطع صغيرة


  3. طماطم معجون


  4. قليل من البزار(كركم)

  5. فلفل أحمر


  6. معدنوس(بقدونس)

  7. الطريقة
    توضع الطنجرة على النار ويصب الزيت حتى يسخن ثم يضاف البصل المقطع مكعبات ويترك حتى يذبل. بعد ذلك يضاف الطماطم وبقية البهارات ويحرك ثم يضاف اللحم المقطع ثم الحمص ويقلب على النار ثم تضاف كمية من الماء وتغطى الطنجرة ويترك ساعة إلا ربع تقريبا حين تضاف حبات الشوربة و الماء ثم يضاف المعدنوس (بقدونس) وترك على نار متوسطة ،وعند نضج اللحم وحبات الشوربة ترفع عن النار و يضاف النعناع الجاف..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شربة اليبية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
libya lovers :: منتدى الاسرة والمجتمع :: المطبخ الشعبي-
انتقل الى: